segunda-feira, 20 de dezembro de 2010
Bolinho de chuva
Olá leitores esse é primeiro post sobre gastronomia e hoje eu trago a vocês uma receita que eu mesmo preparava quando criança, o tão conhecido bolinho de chuva, recolhi de um site que achei muito interessante, façam e diga o que acharam.
Ingredientes
02 colheres (sopa) de margarina
180 gr de açúcar
2 unidade(s) de ovo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
Quanto baste de óleo para fritar
Modo de Preparo
Bata o açúcar com a margarina e junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre.
Peneire juntos a farinha, o fermento, a canela e o sal, acrescentando-os a mistura, alternando com o leite.
Misture bem e frite cada bolinho de chuva às colheradas em óleo quente, até que dourem de todos os lados.
Retire os bolinhos e os deixe escorrer em papel absorvente, envolvendo-os em açúcar e canela...
Postado por
Flavio Candido
às
17:02
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
Culinária
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Dúvida: Eu gosto muito de bolinho de chuva mas ,eu gostaria de saber se a massa é consistente ou meio líquida? por que quando eu bato a massa e ponho pra assar eles não ficam com a aparência da foto! [kkk]
ResponderExcluirEspero a resposta!
kkkkkkkkkkkk.....eu posso falar por mim.....ia fazer a receita....mas preferi fazer bolo msm...kkkkk...já a resposta da massa deve ser flavio a responder.....kkkkkkkk....
ResponderExcluira massa é leve e consistente.
ResponderExcluir